Gemeinsam erfolgreich – Unsere grosse Liebe zum Mehl ver­binden wir mit einem umfas­senden Service. Die Bäckerei-, Labor- und Mühle­­fach­leute in unserem Betrieb unter­stützen Sie als Panflor-Kunden mit einem breiten Spektrum an Er­fahrung und grossem Know-how. Wir tun das gerne und individuell nach Ihren Wünschen, ganz gemäss unserem Motto: Gemein­sam erfolg­reich – dank vertrauens­voller Zu­sam­men­arbeit, hoch­wertigen Produkten und ein­wand­freiem Service.  

Kundenbetreuung

Breite Fachunterstützung – Mit Michael Winet können Sie auf einen kompe­tenten Verkaufs- und Back­berater zählen, der seine Wurzeln im Bäcker­hand­werk hat und seine Arbeit mit Begeis­terung ausübt. Als gelernter Bäcker-Konditor baut er auf solidem Fach­wissen und lang­jähriger, prak­tischer Erfahrung in Gewerbe und Industrie auf. Basierend auf diesem Know-how kennt er die Ansprüche, Wünsche und Heraus­forde­rungen der Bäcker­branche. Er bildet für Panflor-Kunden ausser­dem die Brücke zu unseren aus­gewiesenen Fach­leuten in der ganzen Produktions­kette – von der Mühle übers Labor bis zur Aus­lieferung.

Auch in der Romandie – Mit Guy Herrbach können Sie auf einen moti­vierten, hilfs­bereiten Verkaufs­berater zählen, der seit vielen Jahren in der Lebens­mittel­branche tätig ist. Seine regionale Ver­ankerung in der West­schweiz bietet ihm ideale Voraus­setzung für vor Ort Betreu­ung. Mit Guy Herrbach haben Sie einen kompe­tenten Ansprech­partner, welcher Sie gerne bei Ihren Wünschen und fachlichen Heraus­forde­rungen unter­stützt.

 

Kunden-Servicecenter mit Versuchsbäckerei

Gutes Brot – Fragt man unseren Meister­bäcker Frank Richter, was ein gutes Brot aus­mache, so antwortet er: «Sie könnten mich genauso gut fragen, was Liebe sei. Gutes Brot ist für mich ein Gedicht und ein Symbol für das Leben. Knusprig-frisches Brot duftet und schmeckt einfach gut, oft so verführerisch, dass es schon auf dem Heim­weg gegessen wird.»

Backversuche – Natürlich hat Brot viel mit Genuss und Emotion zu tun. Doch fürs Brot gibt es auch klare und mess­bare Qualitäts­kriterien. Damit alles stimmt, prüfen wir in unserer hoch­modernen Versuchs­bäcke­rei in praxis­nahen Tests und sorg­fältigen Ana­lysen alle unsere Produkte regel­mässig. Viele ent­scheidende Fragen bearbeiten wir auch in unserem bestens aus­gestat­teten Labor: Wie steht es um die Kleber­qualität, die Wasser­auf­nahme oder das Teig-, Back- und Gar­ver­halten? Wie ist die Beschaf­fenheit von Kruste, Krume oder Porung? Wie sind Geruch und Geschmack? Keine Frage: Nur was vielfach erprobt ist und Qualität garantiert, wird an unsere Kunden geliefert.

Individuelle Wünsche – So wie unsere Mühlen täglich mahlen, bleiben wir auch back­tech­nisch immer à jour. Wir spüren Trends auf und ent­wickeln regel­mässig neue Rezept­ideen. Auch individuelle Wünsche sind bei uns will­kommen. Möchten Sie als Bäcker zum Beispiel ein neues Brot ent­wickeln, das es dann nur in Ihrer Bäckerei gibt, wird unser Verkaufs­berater Michael Winet Ihre Ideen an unsere Versuchs­bäckerei weiterleiten, wo die nötigen Vor­ent­wick­lungen und Back­proben durch­geführt werden – die Sie als Erfinder dann zur Perfektion bringen können.

Beratung vor Ort – Und ausser­dem: Wenn Sie es wünschen, kommt unser Versuchs­bäcker auch zu Ihnen in die Back­stube und unter­stützt Sie – während oder ausser­halb der Pro­dukt­ions­zeit – mit Analysen und Rat. Profitieren Sie von diesem Angebot, denn schliess­lich ist dies ein Dienst vor allem an Ihren Kundinnen und Kunden.

 

Labor

Musterproben – Bei jedem Schritt unserer Produktion – vom an­ge­lieferten Korn bis zum feinen Mehl – erstel­len wir in unserem Mühlen­labor Muster­proben. Mit modernsten Geräten und sehr viel Know-how unter­suchen unsere Fach­leute unter der Leitung von Bruno Hartmann laufend die Getreide, Mehle und Teige. So ana­lysieren sie zum Beispiel die Beschaf­fenheit des Klebers, den Zustand der Stärke sowie die Wasser­auf­nahme­fähigkeit und Konsistenz der Teige. Damit wir unsere Arbeits­abläufe bei Bedarf weiter opti­mieren und Ihnen noch bessere Produkte bieten können.

Backverhalten – Dank unseren aus­geklügelten Prüf­systemen können wir die unter­schied­lichen Quali­täten der an­ge­lieferten Getreide aus­gleichen, unsere Mühlen optimal ein­stellen und sogar das Ver­halten von Teigen im Back­prozess prognos­tizieren. Unsere Spezia­listen vom Labor begleiten aus­serdem Neu­ent­wick­lungen von Spezial­mehlen und Mischungen in unserer Ver­suchs­bäckerei.

Produktspezifikationen – Dank unserer grossen Er­fahrung kennen wir unsere Produkte und alle ihre Eigen­schaften sehr genau. Darum sind wir in der Lage, Sie auch mit qualitäts­sichernden Unter­lagen wie Produkt­spezifi­kationen zu beliefern. Gerade angesichts des adminis­trativen Auf­wands, den das Bäcker­gewerbe zu­nehmend beklagt, wird dieser Service von unseren an­spruchs­vollen Kunden sehr geschätzt.