Réussir ensemble – Nous associons un service exemplaire à notre immense amour de la farine. Nos professionnels du moulin, du laboratoire et de la boulangerie vous soutiennent, en tant que client Panflor, par leur expérience diversifiée et un grand savoir-faire. C’est avec beaucoup de plaisir que nous le faisons, en nous adaptant individuellement à vos désirs dans l’esprit de notre philosophe: réussir ensemble – grâce à une collaboration basée sur la confiance, des produits d’excellente qualité et un service irréprochable.  

Service Clientèle

Soutien professionnel étendu – En la personne d’Michael Winet, vous pouvez vous appuyer sur un conseiller de vente compétent qui émane de votre branche et exerce son métier avec enthousiasme. Ce boulanger-pâtissier de formation, diplômé EPS, fut longtemps son propre patron. Ce parcours, ainsi qu’une grande expérience du service externe, lui permettent de connaître de l’intérieur les exigences et les attentes, ainsi que les soucis des boulangers. De plus, il fait également office pour nos clients Panflor de passerelle vers nos professionnels chevronnés de toute la chaîne de production – du moulin en passant par le laboratoire jusqu’à la livraison.

Aussi en Romandie – Avec Guy Herrbach vous pouvez compter sur un conseiller de vente motivé et serviable, qui œuvre depuis de nombreuses années dans la branche alimentaire. Son attachement à la Suisse Romande lui offre des conditions idéales pour le soutien sur place. Vous pouvez compter avec Guy Herrbach sur un partenaire compétent, qui vous soutiendra volontiers dans vos vœux et demandes professionnelles.

 

Boulangerie d’essai

Du bon pain – Si l’on demande à Frank Richter, qui officie dans notre boulangerie d’essais, ce qui fait un bon pain, il répond: «Vous pourriez tout aussi bien me demander ce qu’est l’amour. Pour moi, du bon pain c’est de la poésie et un symbole de la vie. Un pain frais et croustillant sent bon, est bon, souvent même si irrésistible qu’on l’a dévoré avant d’arriver chez soi.»

Essais pratiques – Le pain est bien entendu étroitement associé au plaisir, aux émotions, mais il doit néanmoins répondre à des critères de qualité précis et mesurables. Afin que tout soit à la hauteur, nous soumettons régulièrement tous nos produits à des tests pratiques et des analyses minutieuses dans notre boulangerie d’essais ultramoderne. De plus, nous répondons déjà à une multitude de questions décisives dans notre laboratoire parfaitement équipé: Qu’en est-il de la qualité du gluten, de l’absorption de l’eau ou du comportement de la pâte, à la fermentation et à la cuisson? Quelle est la consistance de la croûte, de la mie, la structure des pores? Qu’en est-il de l’odeur et du goût? Une chose est sûre: seuls les produits dont la qualité est garantie par de multiples contrôles seront livrés à nos clients.

Désirs individuels – Tout comme nos moulins meulent jour après jour, nous tenons nous aussi constamment nos connaissances techniques de la boulangerie à jour. Nous détectons les tendances et développons régulièrement de nouvelles idées de recettes. Les désirs individuels sont également les bienvenus: si vous avez envie de créer un pain qu’on ne trouvera que dans votre boulangerie, notre conseiller Walter Schläpfer transmettra vos idées à notre boulangerie d’essais qui procédera aux pré-développements et cuissons d’essai requis – avant de vous laisser le soin de parachever l’idée dont vous êtes l’inventeur.

Conseils sur place – De plus: si vous le souhaitez, notre professionnel de la boulangerie d’essais se rendra dans votre fournil pour vous épauler, par des analyses et des conseils, pendant ou en dehors des heures de production. Profitez de cette offre qui, finalement, est aussi un service rendu à vos clientes et clients.  

Laboratoire

Examens d’échantillons – A chaque étape de notre production, des céréales reçues jusqu’à la farine finie, nous effectuons des examens d’échantillons dans notre laboratoire. Sous la direction compétente de Bruno Hartmann, nos spécialistes chevronnés procèdent constamment, avec des appareils de pointe, à l’analyse d’échantillons de céréales, de farines et de pâte. C’est ainsi qu’ils étudient par exemple la composition du gluten, l’état de l’amidon ainsi que la capacité d’absorption de l’eau et la consistance de la pâte. Pour nous permettre d’améliorer encore les déroulements qui l’exigeraient et d’être à même de vous fournir des produits encore meilleurs.

Comportement à la cuisson – Notre système de contrôle élaboré nous permet de comparer les différentes qualités de céréales fournies, de régler nos moulins de manière optimale et même de prévoir le comportement d’une pâte pendant le processus de cuisson. De plus, nos spécialistes du laboratoire accompagnent le développement de nouveaux mélanges et de farines spéciales dans notre boulangerie d’essais.

Spécifications des produits – Grâce à notre vaste expérience, nous connaissons parfaitement nos produits et toutes leurs caractéristiques. Cela nous permet de vous fournir des documents à même d’attester de leur qualité, tels que des spécifications du produit. Compte tenu de la charge administrative qui ne cesse d’augmenter dans les boulangeries, ce service est très apprécié de nos clients exigeants.