Céréales, farine, pain – Nous sommes fascinés par les céréales et produisons jour après jour, avec plaisir et expérience, de la bonne farine: pour des pâtes qui lèvent bien, pour des pains et autres produits de boulangerie que vos clientes et clients vont adorer. Forts de cette passion, nous exprimons notre compétence par la marque Panflor, la gamme des professionnels – à même de répondre à vos exigences élevées en tant que professionnel de la boulangerie.

Succès – La farine de boulanger Panflor est l’incarnation d’une qualité sans compromis, d’une sécurité du produit contrôlée et d’un service global. Nous avons développé des conseils professionnels compétents spécialement destinés aux patrons boulangers. Nous procédons à des contrôles approfondis de la qualité et du goût de nos produits dans notre propre laboratoire et notre boulangerie d’essais interne et nous développons régulièrement des idées de produits innovants. Tous ces efforts n’ont qu’un seul but: contribuer à votre succès commercial.  

Historique

Expérience – Un moulin se dresse au Sihlquai de Zurich depuis 1843, où les tout premiers cylindres en fonte dure de Suisse furent installés en 1873. La création de la société coopérative «Mühlengenossenschaft Schweizerischer Konsumvereine» en 1912 a marqué le véritable point de départ des moulins modernes d’aujourd’hui. C’est de ce site industriel d’importance historique que vient également, depuis plus de dix ans, la ligne professionnelle de Panflor.

Tradition – Panflor est bien entendu l’une des grandes marques suisses traditionnelles – mais elle possède aussi de belles perspectives d’avenir: depuis l’intégration des moulins Volg à la fin des années 1990, les droits de distribution de Panflor pour le secteur artisanal sont aujourd’hui détenus par une entreprise moderne, la minoterie Swissmill.  

Philosophie

Un partenaire solide – A une époque où les marchés autant que les besoins des consommateurs évoluent rapidement, les boulangeries artisanales sont plus que jamais confrontées à des défis croissants dans leur quotidien professionnel. Grâce à Panflor, elles peuvent s’appuyer sur un partenaire solide et digne de confiance qui connaît parfaitement le marché et se fait un plaisir de soutenir les professionnels. Mettez, vous aussi, ce savoir-faire à profit dans votre commerce.

Céréales suisses – La ligne professionnelle Panflor se distingue par des produits de premier choix, une collaboration basée sur la confiance et une loyauté à toute épreuve. Nous soutenons l’agriculture suisse, et nous misons sur une matière première suisse de qualité dans toute la mesure du possible. C’est la raison pour laquelle les céréales à la base de nos farines Panflor proviennent principalement de paysans suisses.  

Moulin

Ultramoderne – En votre qualité de client de Panflor, vous profitez d’un moulin ultramoderne associant tradition et innovation: grâce d’une part aux nombreuses années d’expérience et d’autre part à un laboratoire interne efficient comprenant même une boulangerie d’essais. C’est ainsi que les farines Panflor que vous utilisez, en tant que boulanger ou pâtissier, sortent également des installations de production d’avant-garde de Swissmill.

Constance – Aucune récolte n’est identique. Mais grâce aux très grandes quantités de céréales que nous transformons soigneusement, année après année, dans notre moulin du Sihlquai, nous sommes en mesure de compenser de manière optimale des fluctuations qualitatives de la matière première. C’est la raison pour laquelle les farines Panflor se distinguent par une qualité constamment élevée. Nous en sommes fiers, parce que nos spécialistes de la meunerie savent bien que la constance qualitative est la base du succès du patron boulanger.  

Certifications

Contrôles homogènes – La qualité n’est jamais le fruit du hasard: nous mettons tout en œuvre pour mériter, jour après jour, la confiance de nos clients. En nous appuyant sur notre expérience et notre savoir-faire, mais aussi sur des méthodes de production de pointe. Nous ne pouvons donc que nous réjouir des nombreux contrôles et certifications, selon des standards internationaux, qui attestent de la qualité de nos produits de meunerie et des processus de production.

Sécurité des denrées alimentaires – Nous pensons toujours à nos clientes et clients, dans tout ce que nous faisons. C’est ainsi que les deux labels de qualité IFS et BRC, avec concept HACCP intégré, garantissent par exemple une sécurité des denrées alimentaires, l’hygiène et une qualité de production d’une fiabilité absolue.

Respect de l’environnement – Quotidiennement, nous savons subjectivement que nous répondons aux exigences élevées que nous imposons à notre propre travail. Mais nous pouvons aussi fournir des preuves objectives de nos efforts: nos certifications selon ISO 9001 et ISO 14001 confirment l’excellence de la gestion de la qualité et du management environnemental.

Traçabilité – Comme l’origine peut également constituer un facteur décisif pour les céréales, notre production garantit bien évidemment une traçabilité sans faille, de la réception des céréales jusqu’à la livraison de nos produits.

Vous pouvez consulter ici nos certifications et licences.

Bio Suisse – Zertifikat

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