Blé tendre, épeautre, seigle

Le grain roi.



Pain complet frais du jour, tresse parfumée du dimanche matin, pizza au feu de bois: le blé tendre est notre pain quotidien. C'est la céréale la plus transformée chez Swissmill. Elle donne une grande variété de farines utilisées pour toutes sortes de pains, de biscuits et de snacks.

Nos clients apprécient notre solide savoir-faire et la qualité constante de nos produits. Nous sommes passés maîtres dans le gommage des écarts de qualité de nos matières premières. Nos moulins ultramodernes se distinguent par un taux de service sûr et des prestations exhaustives.  
Comment sera la récolte de blé tendre? Photo: Fotolia
Chaque grain de blé est une merveille. Photo: David Adair
Échantillon de produit moulu au niveau du cylindre. Photo: Frank Blaser

Les Suisses préfèrent le pain issu de céréales suisses. C'est pourquoi 90% de nos céréales panifiables sont produites en Suisse. Nous savons d'où elles viennent et comment elles sont cultivées. La part des céréales suisses bio ne cesse d'augmenter.

Les produits à base de blé tendre représentent une bonne moitié de nos ventes dans toutes les gammes: conventionnelle, bio et IP-Suisse. Nos farines sont livrées en vrac ou conditionnées dans des Big bags, des sacs de 25kg ou des emballages de vente au détail.

Nous nous adaptons aux désirs de nos clients et soutenons leurs concepts innovants. Nous produisons sur demande des farines spéciales de seigle, d'orge ou d'avoine et des mélanges.  

Farines normales

Farine blanche type 400 –
une farine raffinée, la plus claire des farines blanches, à faible teneur en cendres; pour les produits à pâte claire comme les pâtes toutes prêtes ou la pâtisserie fine.

Farine panifiable type 550 – la plus courante des farines, employée pour le pain blanc et les croissants par exemple; pour tous les produits à pâte claire.

Farine mi-blanche type 780 – un peu plus foncée que la farine blanche courante (contient un peu plus d'enveloppes), utilisée pour le pain et la pâte à pizza.

Farine bise – farine foncée, riche en fibres alimentaires, en vitamines et en protéines; contient 85% environ du grain complet; pour les pains foncés.

Farine complète – fabriquée à partir de mélanges sélectionnés de blé, elle contient au moins 98 % de grains complets. Cette farine saine est idéale pour les pains et produits de boulangerie complets et rustiques.


Nous proposons également des farines spéciales et gruaux à base de blé.



Farines spéciales et gruau

Farine d'épeautre – l'épeautre est une céréale très ancienne. Nous n'utilisons que des variétés anciennes, qui n'ont pas été croisées avec du froment. Vendue dans le commerce sous forme de farine mi-blanche d'épeautre égrugé.

Farine de seigle – nous en proposons plusieurs variantes, conventionnelles et bio: farines de seigle claires et foncées, farine de seigle égrugé et seigle égrugé de différentes granulations.

Farines complètes – à partir de différentes sortes de céréales, elles complètent notre assortiment.