In vielen Räumen unserer Mühle riecht es fein – nach Körnern, Mehlen, Griessen und Flocken. Doch nirgends duftet es so verführerisch wie in unserer Versuchsbäckerei, wo an jedem Tag knusperfrische Brotkreationen aus dem Ofen gezogen werden. Hier prüfen wir regelmässig alle unsere Produkte in praxisnahen Backtests. Dies ist auch der Ort für Neuentwicklungen und als Servicecenter engagieren wir uns aktiv für unsere Kunden.
Brot nährt nicht nur, es bedeutet auch Genuss und Emotion. Doch für Brot gibt es auch klare und messbare Kriterien. Damit alles stimmt, prüfen wir das Backverhalten unserer Mehle genau. Wir beobachten und degustieren, die Labor-Fachleute begleiten unsere Backversuche wissenschaftlich und mit sorgfältigen Analysen. Qualitätskontrolle ist eine wichtige Aufgabe unserer Versuchsbäckerei.
Unsere Backstube gibt es seit 1962. Trends kommen und gehen, und die Essgewohnheiten ändern sich. So entwickeln wir regelmässig neue Rezepte und Produktideen, kreieren neue Spezialmehle oder Mischungen, auch ganz nach individuellen Wünschen von Kunden. Unser Bäckermeister Frank Richter berät ausserdem Bäcker bei Fragen rund um die Produktion, auf Wunsch vor Ort.