In vielen Räumen unserer Mühle riecht es fein – nach Körnern, Mehlen, Griessen und Flocken. Doch nirgends duftet es so ver­füh­rerisch wie in unserer Versuchs­bäckerei, wo an jedem Tag knusper­frische Brot­krea­tionen aus dem Ofen gezogen werden. Hier prüfen wir regel­mässig alle unsere Produkte in praxis­nahen Back­tests. Dies ist auch der Ort für Neu­ent­wick­lungen und als Service­center engagieren wir uns aktiv für unsere Kunden.

Brot nährt nicht nur, es bedeutet auch Genuss und Emotion. Doch für Brot gibt es auch klare und mess­bare Kriterien. Damit alles stimmt, prüfen wir das Back­verhalten unserer Mehle genau. Wir beobachten und degus­tieren, die Labor-Fachleute begleiten unsere Back­ver­suche wissen­schaftlich und mit sorg­fältigen Analysen. Qualitäts­kon­trolle ist eine wichtige Aufgabe unserer Versuchs­bäckerei.

Unsere Back­stube gibt es seit 1962. Trends kommen und gehen, und die Ess­gewohn­heiten ändern sich. So entwickeln wir regel­mässig neue Rezepte und Produkt­ideen, kreieren neue Spezial­mehle oder Mischungen, auch ganz nach indivi­duellen Wün­schen von Kunden. Unser Bäcker­meister Frank Richter berät aus­serdem Bäcker bei Fragen rund um die Produktion, auf Wunsch vor Ort.