Des secrets bien gardés.

Une farine n'est pas l'autre. Pour varier les plaisirs et surprendre les gourmets, nous réinventons sans cesse la farine. Les mélanges sont une de nos nombreuses spécialités. Nous les préparons avec le plus grand soin, y compris sur demande. Dans nos ateliers, nous avons dédié cinq lignes à cette activité.

Swissmill peut aussi réaliser des mélanges de commande ou fabriquer sur ses propres installations des produits pour le compte de ses clients, en vertu d'un contrat de sous-traitance. Quelle que soit l'option retenue, les recettes sont traitées de manière strictement confidentielle.

Intérêt de la sous-traitance pour le client: il profite du vaste savoir-faire de Swissmill sans avoir à investir dans des installations coûteuses. Nous maîtrisons les recettes les plus complexes!  

Le mélange idéal.




Aujourd’hui, les amateurs de pain apprécient la diversité alliée à la santé. Pour les clients de boulangerie, Swissmill propose une variété de mélanges prêts à l’emploi composés des meilleurs ingrédients.

Ces mélanges de farine équilibrés (20 à 100%) représentent un gain de temps considérable pour nos clients de boulangerie. Nous développons toutes les recettes lors de longs tests de cuisson, pour un plaisir garanti.

Mélanges pour boulangeries industrielles:

pain torsadé 20% (clair, foncé, rustique), mélange pour baguette, pain au maïs 50%, pain aux graines 50%, baguette artisanale, etc.

Mélanges prêts à l'emploi pour usage domestique:

Tous les ingrédients sont intégrés, y compris le sel et la levure. Succès garanti! Les mélanges prêts à l’emploi, par exemple pour la tresse au beurre, les torsades, le pain bûcheron, le pain d’épeautre ou le pain au malt de seigle sont disponibles dans les commerces de détail, chez Coop, Volg ou Landi.