10.12.2025

Erfolgreicher Auftritt an der Igeho 2025

Vom 15. bis 19. November 2025 fand in den Hallen der Messe Basel die Igeho 2025 statt. Swissmill präsentierte am grössten und bedeutendsten Branchentreffpunkt für Gastronomie und Hotellerie das neue Pinsamehl sowie das Pizzamehl-Sortiment. Das Interesse war gross: Pro Tag besuchten mehr als 1000 Interessierte den Stand.

An der 60. Ausgabe der Igeho waren rund 400 Aussteller beteiligt, und über 42’000 Fachleute aus der Schweiz und aus dem Ausland reisten an, um Angebote und Innovationen aus dem Hospitality-Bereich zu entdecken.

Geballte Kompetenz: Andreas Frank, Frank Richter, Michael Winet und Guy Herrbach betreuten den Swissmill-Stand. Bilder: Julian Gysin

Sich informieren und degustieren

Für Swissmill waren Andreas Frank (Leiter Verkauf, Marketing, Entwicklung), Frank Richter (Leiter Versuchsbäckerei) sowie Guy Herrbach und Michael Winet (Verkauf & Beratung) vor Ort. «Aufgrund des Fachpublikums aus Gastronomie und Hotellerie setzten wir unsere Pinsa- und Pizzamehle in den Fokus», so Michael Winet. Die Interessierten konnten sich am Stand nicht nur über die unterschiedlichen Getreidesorten und Mehlmischungen informieren, sondern auch Pinsa degustieren.


«Wir erhielten für unser Produkt durchs Band sehr gute Rückmeldungen.»

Michael Winet





Gute Noten für die Swissmill-Pinsa

Die Tessiner Firma L'Oste Cucinamediterranea SA stellte mit dem Swissmill-Mehl «Pinsa Romana» 700 halbgebackene Pinsa-Böden her und diese wurden am Stand frisch belegt und gebacken. Das Feedback war positiv: «Wir erhielten für unser Produkt durchs Band sehr gute Rückmeldungen», freut sich Michael Winet. Die Besucherinnen und Besucher stammten hauptsächlich aus der Schweizer Gastronomie – darunter Restaurant-Besitzerinnen und -Besitzer, Einkaufspersonal von grösseren Ketten sowie Zulieferfirmen. Auch einige Bäckerinnen und Bäcker besuchten den Swissmill-Stand. 



Die Mehlmischung «Pinsa Romana» kann bei Transgourmet bezogen werden (2,5 kg) sowie direkt bei Swissmill (25 kg).

Transgourmet Webshop

Swissmill: Verkauf & Entwicklung


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