Raffinierte Getreideprodukte.

Sie heissen Crispies, Flakes oder Pops und gehören zur Familie der Früh­stücks­cerealien. Sie knuspern, sind knackig und sind auch in klassischen Müesli-Misch­ungen beliebt: die extrudierten Spezialitäten. Bei Swissmill stehen zwei top­moderne Extruder­anlagen, mit denen sich neben Panier­mehlen sehr ver­schiedene raffinierte Produkte aus Getreide herstellen lassen.

Extrudieren heisst hinaus­pressen. Die Extruder­anlagen von Swissmill sind Alles­könner: Sie stellen aus Mehlen und weiteren Zutaten eine teigige Masse her, mischen, kochen, kneten und formen. Im Inneren gibt es eine Schnecke, in der mittels Tempe­ratur und Drehung die innere Struktur der Einfüll­masse um­gewandelt und schliesslich mit Druck durch eine form­gebende Düse hinaus­gepresst wird. Heraus kommt ein besonderer Teig­strang, der an­schliessend abgekühlt und getrocknet und je nach Bedarf geschnitten, geröstet oder gemahlen wird.

Das Extrudier­verfahren verlangt von den Müllerei­fachleuten viel Know-how und grosse Erfahrung: Für jedes Produkt werden die verschieden­förmigen Schnecken­elemente neu kombiniert und auf­gebaut.

Swissmill ist eine Spezialistin für Extruder­­produkte. Mit den einzig­artigen Extruder­anlagen kann sie exklusive Kunden­wünsche erfüllen und genauso Standardprodukte herstellen.  

Aus unserem Sortiment

Quellmehl – Kaltwasser­lösliches Mehl, kommt als Wasser­binder oder Verdickungs­mittel zum Einsatz: etwa bei Back­waren, für Suppen und Saucen.

Paniermehle – für Panaden oder als Füllmasse.

Schraps – als Füllmasse für Süss­gebäcke.

Crispies, Pops – für Früh­stücks­cerealien.