Gesunde Flockenvielfalt.

Neben Hafer flockieren wir auch Weizen und Dinkel. Doch: Eine der wenigen Hafer­mühlen in der Schweiz steht bei Swissmill. Hier wird gereinigt, geschält, gedarrt und gedämpft. Und: platt­gewalzt. So entstehen aus den gold­gelben, ganzen Körnern grosse Flocken und aus der Grütze feine und feinste Flöckli – genauso, wie es unsere Kunden wünschen. Wo Hafer verar­beitet wird, riecht es angenehm süsslich.

Haferprodukte sind ein wichtiges Element der voll­­wertigen Ernährung. Das Rispen­­getreide ist rasch und leicht verdaulich und dank ungesättigten Fett­säuren, Vitaminen, Mineral­stoffen und Spuren­elementen besonders gesund.


Swissmill verarbeitet grössten­teils hoch­wertigen Hafer aus Finnland, Österreich und Deutschland. Doch zu­nehmend auch aus dem Inland, besonders in Bio-Qualität. Denn hierzulande wird vor­wiegend Futter­hafer angebaut. Bio-Hafer importieren wir im Übrigen, wenn immer möglich aus grenz­nahen Gebieten. In unserem Sorti­ment führen wir Hafer­erzeugnisse in konven­tioneller und Bio-Knospe-Qualität.


Gut zu wissen: Hafer hat einen aus­gesprochen hohen Fett­gehalt. Durch das Darren und Dämpfen (100° Celcius) werden fett­spaltende Enzyme im Hafer inaktiviert. Beim Rösten entfaltet sich das typische nussartige Aroma des Hafers.


Unsere vorzüglichen Hafer­produkte liefern wir lose oder in Gross­gebinden an industrielle Hersteller von Früh­stücks­cerealien, Back­waren, Suppen oder Müesli­riegel. Die Flocken und Flöckli für die Ver­kaufs­gestelle verlassen den Betrieb in Klein­packungen.

 
Feld mit jungem Hafer. Bild: Fotolia
Haferflocken schenken Energie. Bild: Fotolia
Gesunder Müesli-Genuss. Bild: Fotolia

Aus unserem Sortiment

Haferflocken und -flöckli in unter­schiedlichsten Grössen: Ideal für nährende und sättigende Müesli, sie werden pur oder in Flocken­mischungen genossen. Ver­wendung in der Back­stube etwa für Brote mit Hafer­kruste.

Haferkleie: Auch sie ist reich an Mineralien und pflanz­lichen Eiweissen und dank der grossen Menge an Ballast­stoffen gilt sie als Schlank­macher. Prima im Müesli, eben­falls in Back­waren, Suppen, Salaten oder sogar Smoothies.

Hafermehl: Die Haferkerne werden weitgehend wie Flocken vor­behandelt, dann zu feinem Mehl ver­mahlen. Dieses findet Ver­wendung in Schleim­suppen oder Breien und dient als Zu­misch­mehl bei der Brot­herstellung.


Dinkel- und Weizen­flocken stellen wir auf Wunsch auch gerne her.