La bella polenta.

Früher ein «Arme-Leute-Essen», heute bei kleinen und grossen Fein­schmeckern beliebt: Polenta. Sie bringt Sonne auf den Teller und hat als Beilage und Haupt­speise Format. Früher verlangte das Polenta­kochen auf dem offenen Feuer viel Zeit und Geduld. Mit den Mais­griess­produkten von Swissmill auf dem Herd geht es natürlich bedeutend einfacher und schneller.

Polenta eignet sich für das einfache Mahl und das echte Gourmet-Dinner. Serviert wird sie gerne als Kugel geformt, zusammen mit buntem Gemüse ergibt ihr Goldgelb ein wunder­schönes Farbspiel.

Bramata ist die grob­körnigere Variante. Als Bündner Spezialität ist sie eine klassische Beilage zu Kaninchen, Lamm oder Würsten.

Die Zwei­minuten-Polenta eignet sich perfekt für ein gutes, schnell improvisiertes Mittag­essen. Und für die Kleinsten kann man Polenta­schnitten zu Herzli oder Sternen formen – das Auge isst mit.

Die Maismühle von Swissmill ist mit einer Tages­leistung von 30 Tonnen unsere kleinste Mühle. Hier verarbeiten wir erst­klassigen Ess-Mais aus Europa – in der Schweiz wird praktisch nur Futter­mais an­ge­pflanzt. Bio-Mais importieren wir wenn immer möglich aus grenz­nahen Gebieten. Unser Mais­sortiment umfasst Produkte in konven­tioneller und Bio-Knospe-Qualität.  
Blick ins Maiskolbenfeld. Bild: Fotolia
Grobkörniger Maisgriess. Bild: Fotolia
Polentaschnitten – sonnig leuchtend. Bild: Fotolia

Aus unserem Maissortiment

Maisgriess – besonders geeignet für Mais­schnitten.

2-Minuten-Mais – die kurze Kochzeit wird durch die spezielle Körnung ermöglicht (rasche Wasser­aufnahme).

Polenta Dorata (fein) – feiner Griess, besonders geeignet für Mais­schnitten.

Polenta-Mais – für die klassische, mittelfeine Polenta.

Bramata-Mais (grob) – grober Griess, Mindest­kochzeit 30 Minuten.